Рената Литвинова, Чулпан Хаматова, Юлия Снигирь и другие выступили в поддержку Кирилла Серебренникова (News), читать на Киношка Тут, а также смотреть фильмы, сериалы онлайн в хорошем качестве.

Рената Литвинова, Чулпан Хаматова, Юлия Снигирь и другие выступили в поддержку Кирилла Серебренникова (News)Кирилл Серебренников и Чулпан Хаматова
Вчера в Мещанском суде Москвы состоялось очередное заседание по делу “Седьмой студии”, фигуранты которого, в том числе 50-летний театральный режиссер Кирилл Серебренников, обвиняются в хищении государственных средств, выделенных на проект “Платформа”. Гособвинение запросило для режиссера шесть лет колонии и штраф в размере 800 тысяч рублей. Приговор фигурантам дела будет оглашен в пятницу, 26 июня.

В своей речи в суде Кирилл Серебренников сказал, что “никогда не совершал нечестных поступков”.

Мне совершенно не жаль, что годы жизни я посвятил развитию искусства в России, пусть это и было связано с трудностями, с преследованиями, с клеветой. Я никогда не делал ничего во вред живых существ, я никогда не совершал нечестных поступков. Я работал в Москве, в России много лет, я поставил много спектаклей, я снял несколько фильмов, я старался быть полезным людям моей страны. Я горжусь каждым днем, который я посвятил своей работе в России. В том числе и теми днями, когда я делал проект “Платформа”, — заявил он.

Рената Литвинова, Чулпан Хаматова, Юлия Снигирь и другие выступили в поддержку Кирилла Серебренникова (News)
В преддверии вчерашнего заседания многие российские деятели театрального и киноискусства написали открытое письмо министру культуры России Ольге Любимовой с просьбой отозвать иск по делу “Седьмой студии”, а некоторые друзья и коллеги Серебренникова также поддержали его в соцсетях. Свои посты ему посвятили Рената Литвинова, Юлия Снигирь, Чулпан Хаматова и многие другие.

Рената Литвинова

Я подписалась под общим письмом кинематографистов в защиту Кирилла Серебренникова, а вы?

Чулпан Хаматова

Deadline надежды. Мы сегодня на “красной линии”. Творчество невозможно без свободы. Свобода есть его суть. Нет свободы — нет творчества. Каким будет пространство театра после вынесения приговора? Пространством, где каждый участник должен оглядываться, не вывалился ли он за рамки допустимого, согласованного высказывания? Это не театр, это агитпроп. Агитпроп будет, культуры нет.

Миранда Мирианашвили

Отношение к происходящему в Мещанском суде на сегодняшний день является лакмусовой бумажкой и определяет степень чести и совести в каждом из нас.

София Капкова

Ассоциация театральных критиков Франции объявила в этом году лауреатов премии Prix du Syndicat de la Critique, а премия за лучший зарубежный спектакль досталась постановке “Снаружи” Кирилла Серебренникова! Мы определенно согласны с театральными критиками Франции.

Мы не можем дождаться, чтобы объявить даты мирового турне. В то же время наши сердца и души сейчас с Кириллом, который все еще предстает перед судом. Сегодня прокурор потребовал шестилетнего срока тюремного заключения по этому абсурдному и сфальсифицированному делу.

Рената Литвинова, Чулпан Хаматова, Юлия Снигирь и другие выступили в поддержку Кирилла Серебренникова (News)Кирилл Серебренников и София Капкова
 

Софико Шеварднадзе

#кириллсеребренников #люблю #верю.

Рената Литвинова, Чулпан Хаматова, Юлия Снигирь и другие выступили в поддержку Кирилла Серебренникова (News)
 

Юлия Снигирь

#кириллсеребренников #юрийдмитриев. И многие другие.

Максим Виторган

Рената Литвинова, Чулпан Хаматова, Юлия Снигирь и другие выступили в поддержку Кирилла Серебренникова (News)Максим Виторган и Кирилл Серебренников
Это мой пост трехлетней давности. У Кирилла Серебренникова идет обыск. Так называемое “театральное дело” станет одним из самых ярких дискредитирующих судебно-правовую систему России. Все дурно пахнущие, учитывая историю нашей страны, рассуждения в духе “дыма без огня не бывает” разбились о материалы дела. Такое количество нестыковок, подлогов, свидетелей, отказывающихся от своих показаний, проведение профессиональных экспертиз (сколько их там было? 4—5?), пока, наконец, не нашлась парочка “нужных” деятелей, давших “нужный” ответ… Кто только не высказался и не отписался по этому поводу из профессионального сообщества: и те, кто хотел, и даже уже те, кто очень не хотел. Сменился министр культуры, и у нас появился новый адресат для обращений. И мы делаем их, с разной степенью искренности, делая вид, что она, министерша, другая и от нее хоть что-то зависит в этом деле.

Сегодня процесс должен закончиться. Никакого оптимизма по этому поводу я не испытываю. Я шлю лучи поддержки всем фигурантам этого позорного дела. Понимаю, что в историческом смысле победа все равно будет на их стороне: так было уже много раз в истории нашей и не только страны. Только жаль только ее — страну, которая не может сойти с этого круга. И жаль талантливых и ярких людей, которые вынуждены тратить нервы, силы и время жизни на это сборище предателей своего дела под названием “российское правосудие”.

Сати Спивакова

Ты был, есть и будешь моим кумиром, учителем и другом.

Рената Литвинова, Чулпан Хаматова, Юлия Снигирь и другие выступили в поддержку Кирилла Серебренникова (News)Кирилл Серебренников и Сати Спивакова
 

Источник: spletnik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь