Том Хэнкс

Том Хэнкс начал переговоры со студией Disney относительно участия в фильме «Пиноккио». Актёру предлагают исполнить роль столяра Джепетто, стараниями которого на свет и появляется говорящая кукла.

Режиссёрское кресло картины занимает Пол Кинг («Приключения Паддингтона»). Джек Торн («Молокососы») написал сценарий.

Проект станет игровым ремейком диснеевского мультфильма 1940 года «Пиноккио» и в меньшей степени будет основан на одноимённой сказке Карло Коллоди. В оригинале Пиноккио был наглым, грубым и неблагодарным созданием, но сценаристы Disney превратили его в симпатичную марионетку, которая была больше похожа на настоящего мальчика, чем на деревянную куклу.

На данный момент в работе находятся несколько проектов, основанных на сказке Коллоди.
Гильермо дель Торо при поддержке Netflix разрабатывает кукольный мюзикл «Пиноккио». Лента дель Торо будет более мрачной, особенно по сравнению с диснеевской. Действие мультфильма развернётся в Италии во время прихода к власти Муссолини.

Сказку также экранизирует Маттео Гарроне. «Пиноккио» итальянского режиссёра будет игровым, но с добавлением компьютерных персонажей. Роль Джепетто в фильме Гарроне исполнит Роберто Бениньи, который в 2002 году снял собственную версию «Пиноккио» («Золотая малина» в категории «Худшая мужская роль»).

Бюджет диснеевского «Пиноккио» оценивается в районе 150 млн долларов. Студия планирует приступить в съёмкам летом 2019 года.

В 2019-м зрители смогут увидеть Хэнкса в биографической картине «Ты — мой друг», где актёр сыграет легендарного телеведушего Фреда Роджерса.

Источник: kino-tv-forum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь