Телеканал BBC One продолжает экранизировать культовые детективные романы Агаты Кристи. Мини-сериалы «И никого не стало» по роману «Десять негритят», «Свидетель обвинения», «Испытание невинностью» имели успех, и BBC не думает останавливаться — впереди у компании ещё как минимум шесть постановок.

В ближайших планах значится «Смерть приходит в конце», ну а сейчас выходит трёхсерийная драма «Убийства по алфавиту» (The ABC Murders).

Адаптация романа 1936 года поведает о расследовании Эркюлем Пуаро серии убийств на британской железной дороге. Маньяк, называющий себя ABC, убивает людей в алфавитном порядке и оставляет на телах жертв справочник ABC Railway Guide. Пуаро и полиция раз за разом уходят по ложному пути, опережаемые преступником буквально на шаг.

Пуаро станет Джон Малкович («Миллиарды», «Новый Папа»). А вот все усы сыщика, кажется, ушли Кеннету Бране. Или Руперту Гринту. Актёр, наиболее известный по роли Рона Уизли в фильмах о Гарри Поттере, сыграет инспектора Кроума из Скотланд-Ярда.

Другие роли исполнят Тара Фитцджеральд («Игра престолов»), Эндрю Бачан («Убийство на пляже»), Ширли Хендерсон («Гарри Поттер и Тайная комната») и Кевин Макнэлли («Пираты Карибского моря»).

Адаптировать романы Кристи продолжает сценаристка Сара Фелпс. Режиссирует Алекс Габасси («Хроники Франкенштейна»). Права на трансляцию в Штатах принадлежат потоковому сервису Amazon.

Источник: kino-tv-forum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь